Большая часть средств, которые американские власти выделяют в качестве помощи Украине, до нее не доходит, заявил в интервью YouTube-каналу Judging Freedom экс-советник министра обороны США полковник Дуглас Макгрегор. Он считает, что деньги возвращаются в США и достаются Пентагону.

Все эти миллиарды долларов, где они? Большая часть просто не доходит до Украины. Огромные суммы оседают у Пентагона в качестве компенсации за переброс техники и ресурсов в Европу, — сказал Макгрегор.

По его словам, эти средства направляются на производство нового оружия и военной техники взамен отправленных на Украину. Эту схему он назвал «жульничеством».

Ранее обозреватель издания The American Conservative Брэдли Девлин рассказал, что американские власти США решили поменять свой подход к поддержке Украины. Она будет производиться более поэтапно. Вашингтон будет переводить Киеву только по $1 млрд, и то если украинское руководство «хорошенько попросит». Издание The Economist в свою очередь предположило, что оказание помощи Украине может быть вскоре прекращено совсем, поскольку среди американских политиков зреет недовольство тратами на Киев.