Россия не проводила испытаний межконтинентальной баллистической ракеты во время визита президента США Джо Байдена в Киев, сообщил Bloomberg представитель Пентагона. По словам источника, Москва должным образом уведомила Вашингтон о планах испытаний в соответствии со своими обязательствами по ДСНВ. Это произошло до того, как стало известно о поездке Байдена в столицу Украины. При этом агентство не уточняет, о каком именно пуске идет речь.

По словам чиновника, такие испытания являются обычными и не стали неожиданностью, США не сочли это испытание угрозой для себя или своих союзников, — говорится в публикации.

Ранее американская телекомпания CNN сообщила, что Россия испытала межконтинентальную баллистическую ракету во время нахождения Байдена с необъявленным визитом в Киеве. Два неназванных источника из числа официальных лиц Вашингтона сообщили CNN, что испытания российской МБР, вероятно, не обернулись успехом.

Байден посетил Киев 20 февраля. Во время встречи президента США с лидером Украины Владимиром Зеленским прозвучали сирены воздушной тревоги. Незадолго перед приездом Байдена, который не анонсировался, воздушная тревога была объявлена во всех украинских областях.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале