Глава корпорации Apple Тим Кук рассказал, что в феврале текущего года выйдет обновление, которое позволит клиентам избавиться от функции замедления работы iPhone. Об этом сообщает ABC News.

«Ключевым моментом при принятии любых наших решений является мнение пользователя, и мы считаем, что будет лучше замедлить работу iPhone ради того, чтобы он не перезагружался. Мы очень просим прощения у тех, кто считает, что у нас была другая причина», — подчеркнул руководитель компании.

Он добавил, что компания учла интересы пользователей и снизила цены на новую батарею, а также намерена выпустить специальное обновление. Теперь клиенты смогут получать данные о состоянии батареи устройства и узнавать, с какой скоростью работает iPhone.

«Мы предупредим, что немного замедляем работу устройств, чтобы избежать их неожиданной перезагрузки. Если вы не хотите этого, вы сможете отключить эту функцию», — пояснил Кук.

В конце декабря минувшего года стало известно, что Apple намеренно замедляет работу смартфонов прошлых поколений. Корпорация публично признала ошибки и пояснила, что замедляла работу устройств для предотвращения их неожиданных отключений. Недавно первый в истории России иск к американской корпорации Apple по причине замедления работы старых моделей iPhone был подан в столичный Тверской суд.