16+

Роскомнадзор инициирует против Twitter дело из-за неудалённого контента

22:45, 01 марта 2021
Фото: pixabay.com

Роскомнадзор составит в отношении Twitter протоколы об административном правонарушении за неисполнение требований об удалении запрещённого контента. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.


Ранее сообщалось, что Twitter не исполнил около 10% от 28 тысяч требований Роскомнадзора.

Протоколы будут переданы в суд, который определит сумму штрафов. Компания Twitter Inc. осведомлена о намерениях Роскомнадзора, — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что если после уведомления Роскомнадзора интернет-платформа не ограничит доступ к запрещённой информации, она может быть оштрафована на сумму от 800 тыс. до 4 млн рублей. При этом в случае повторного правонарушения сумма штрафа увеличивается до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.

Согласно КоАП РФ, нарушение порядка ограничения доступа к запрещённой информации владельцем сайта влечёт наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 800 тыс. до 4 млн рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа увеличивается до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.

Ранее Роскомнадзор сообщал, что социальные сети и платформы за неудаление в полном объёме призывов к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных акциях будут привлечены к ответственности.

Как писал NEWS.ru, Роскомнадзор направил запрос в компанию — владелицу социальной сети Clubhouse с требованием вернуть доступ к аккаунту российского журналиста и телеведущего Владимира Соловьёва.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2