18+

Разработчик раскрыл детали разведывательно-ударного беспилотника «Гелиос»

10:33, 23 августа 2020
Разработчик раскрыл детали разведывательно-ударного беспилотника «Гелиос» Фото: Компания "Кронштадт"/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Стали известны некоторые детали о новом российском разведывательно-ударном беспилотнике «Гелиос». Его впервые представили на военно-техническом форуме «Армия-2020», который проходит с 23 по 29 августа в Подмосковье.


«Гелиос» — беспилотник радиолокационного дозора и наведения. Его вес составляет пять тонн. Предполагается, что в качестве радара на него установят фрагмент РЛС для самолёта дальнего радиолокационного обнаружения А-100 («Премьер»). Об этом рассказал РИА Новости генеральный конструктор компании «Кронштадт» Николай Долженков, которая и занималась разработкой аппарата.

Дальность и время полёта нового БЛА значительно увеличены по сравнению с предшественниками. Как и в конструкции другой современной разработки «Кронштадта» — «Орионе», в «Гелиосе» будут широко применяться композитные материалы.

Контракт с военными на поставку аппарата пока не подписан, но к «Гелиосу» проявляет большой интерес командование космических сил и морской авиации.

В настоящее время в России ведётся разработка нескольких разведывательно-ударных беспилотников большой продолжительности полёта. Один из них — «Альтиус». Реализация этого проекта, начавшаяся в 2011 году, несколько затормозилась. В конце 2018 года Министерство обороны передало проект Уральскому заводу гражданской авиации.

Ранее NEWS.ru писал, что Россия занимает второе место в мире на рынке экспорта вооружений, единственным серьёзным конкурентом являются США. Отечественные оборонные предприятия постоянно пополняют экспортный каталог продукции военного назначения новыми образцами — средствами противовоздушной обороны, системами залпового огня, боевыми машинами пехоты, а также средствами борьбы с БПЛА и многим другим.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube