16+

После выхода в открытый космос астронавту пришлось чинить скафандр

20:32, 06 декабря 2019
Автронавт Лука Пармитано во время работ в открытом космосе Автронавт Лука Пармитано во время работ в открытом космосе Фото: nasa.gov

На борту Международной космической станции отремонтировали неполадку в скафандре одного из астронавтов Луки Пармитано, обнаруженную после его выхода в открытый космос.


В скафандре итальянского астронавта скопилось 10 миллилитров воды во время ремонтных работ в открытом космосе. На данный момент астронавты уже поменяли блок водяной и вентиляционной магистралей и восстановили работоспособность скафандра, сообщил агентству «РИА Новости» официальный представитель NASA.

Подобная ситуация уже случалась с Пармитано во время его первого полёта на МКС в 2013 году. Тогда утечка приняла гораздо больший масштаб, выход в космос даже пришлось прервать. К моменту возвращения астронавта на станцию в его шлеме скопилось около 2,5 литра воды, сообщали в NASA.

Ранее News.ru писал, что гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин вручил американскому астронавту Нику Хейгу орден Мужества.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2