Фото: Annette Riedl/dpa/Global Look Press

Компания Microsoft сообщила об обнаружении группы хакеров, пытавшихся взломать учётные записи пользователей, связанных с президентскими выборами в США.


Объявление размещено в официальном блоге Microsoft. Компания заявила, что группировка, названная Phosphorus, предположительно, связана с Ираном. Члены группы сделали около 2700 попыток идентифицировать почтовые адреса ряда клиентов компании и атаковали 241 учётную запись. Целью Phosphorus были люди, связанные с неназванным кандидатом в президенты США, государственные чиновники, журналисты, а также ряд граждан Ирана, проживающих за пределами страны.

Группировке удалось взломать четыре учётные записи клиентов Microsoft, однако компания уверяет, что пострадавшие не были связаны с выборами и не являлись действующими чиновниками. Хакерские атаки происходили в августе и сентябре 2019 года.

Microsoft отмечает, что действия Phosphorus не были технически изощрёнными, однако компания признаёт высокую мотивацию хакерской группировки и их способность инвестировать значительное количество времени и ресурсов в попытки получить доступ к информации, касающейся выборов. Отдел кибербезопасности в составе Microsoft продолжит принимать все необходимые меры для отражения хакерских атак.

Ранее News.ru писал о крупной утечке данных держателей пластиковых карт Сбербанка. Кредитное учреждение опровергло информацию о 60 млн пользователей, личная информация которых попала в открытый доступ, и заявило что речь идёт только о 200 владельцах карт.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен