16+

Винер-Усманова не согласилась с задачами Минспорта РФ по Олимпиаде

13:40, 06 октября 2020 40
Ирина Винер-Усманова Ирина Винер-Усманова Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова высказала несогласие с некоторыми пунктами проекта стратегии развития спорта, представленном Министерством спорта России.


Считаем, что нельзя согласиться в этом проекте с предложением Министерства спорта, где предусмотрено восьмое место по итогам летних Олимпийских игр 2021 года и пятое место по итогам зимних Олимпийских игр. Такое предложение прозвучало впервые, — сказала Винер на заседании Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта.

По мнению тренера, Россия имеет огромный спортивный потенциал и планируемый результат на летних и зимних Олимпийских играх должен быть более высоким.

Между тем на заседании Совета глава Олимпийского комитета РФ Станислав Поздняков заявил, что исполком ОКР поставил задачу занять первое место в общекомандном зачёте на Олимпиадах 2028 и 2030 годов.

Ранее NEWS.ru писал, что двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева предложила президенту России Владимиру Путину удвоить зарплаты тренеров и спортивных врачей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2