Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов остался доволен решением Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) о допуске восьми россиян к международным соревнованиям.


«Очень рад за наших ребят, допущенных к международным соревнованиям! Вдохновляйтесь и дерзайте, все будем вас поддерживать!», - написал Бутов на своей странице в Facebook.

ИААФ в четверг сообщила, что утвердила заявки восьми российских атлетов для участия в международных стартах в качестве нейтральных спортсменов. В пресс-релизе говорится, что комиссии рассмотрела 61 заявку, восемь из которых утвердила, а еще 53 спортсменам отказала.

Таким образом, в соревнованиях под нейтральным флагом будут выступать Илья Иванюк (прыжки в высоту), Сергей Литвинов (метание молота) Алена Лутковская (прыжки с шестом), Данил Лысенко (прыжки в высоту), София Палкина (метание молота), Валерий Пронкин (метание молота), Владислав Сарайкин (спортивная ходьба), Екатерина Соколенко (3000 м стипль-чез).

Норматив для участия в чемпионате мира в Лондоне есть у Литвинова, Пронкина, Лысенко и Иванюка. Соколенко не хватает всего 29 сотых cекунды (норматив 9:42.00, у Екатерины 9:42.29).

ИААФ в ноябре 2015 года временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) и российских легкоатлетов от международных стартов после обвинений России в многочисленных нарушениях антидопинговых правил.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен