16+

Стратегию развития лёгкой атлетики начали разрабатывать в России

17:04, 15 сентября 2020 36
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Специалисты Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) приступили к разработке проекта стратегии развития и популяризации этого вида спорта в России. Контрольные точки проекта — 2024, 2028 и 2032 годы.


Документ после его утверждения станет стратегическим видением и основой для работы по всем ключевым направлениям развития лёгкой атлетики в России, — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы ВФЛА.

В федерации ждут предложений по разработке проекта до 1 октября. Они должны касаться организации работы президиума, комитетов и комиссий, функционала штатных сотрудников, усиления роли спортсменов. В числе основных направлений проекта — профессиональная и массовая лёгкая атлетика, антидопинговая политика и развитие региональных федераций.

Как писал NEWS.ru, Всероссийская федерация лёгкой атлетики погасила задолженность в размере $6,31 млн перед World Athletics. Об этом рассказал президент ВФЛА Евгений Юрченко. $5 млн пошли в счёт оплаты штрафа, наложенного на федерацию за причастность к фальсификации документов по делу легкоатлета Данила Лысенко, остальные средства — компенсация издержек. Юрченко подчеркнул, что исполнение обязательств ВФЛА было бы невозможным без «главенствующей роли Министерства спорта РФ». 

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2