USD  65.5305 EUR  75.9236
GOLD1,222 $   Brent80.00 $ Bitcoin6,592.80 $
МОСКВА14°C00:25
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Шамиль Тарпищев: Шараповой не хватило надёжности

Reuters

спорт [ версия для печати ]
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал News.ru выступление Марии Шараповой на теннисном турнире US Open

Российская теннисистка Мария Шарапова в ночь на понедельник по московскому времени потерпела поражение от Анастасии Севастовой из Латвии в матче четвёртого круга Открытого чемпионата США (US Open) и покинула турнир в одиночном разряде.

Встреча завершилась со счётом 5:7, 6:4, 6:2.

Шарапова, получившая от организаторов US Open специальное приглашение (wild card), одержала до этого победы над румынкой Симоной Халеп, венгеркой Тимей Бабош и американкой Софьей Кенин.

Комментируя своё выступление, россиянка отметила, что осталась собой довольна. «Оглядываясь на прошедшую неделю, я могу быть довольна», — приводит слова Шараповой пресс-служба турнира.

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев считает, что Шараповой успешно выступить в США помешало отсутствие соревновательной практики после дисквалификации.

«Её надо похвалить за выступление, учитывая, что она не играла полтора года (из-за дисквалификации. — Ред.). Очень тяжело достигать стабильности и надёжности, не имея соревновательной практики. Кроме того, нервная система адаптируется только в ходе соревнований. Хоть она и считалась фаворитом этого матча (с Севастовой. — Ред.), но реально, я думаю, её поражение связано с нервами, так как именно от них у неё не было стабильности и надёжности. Она играла неровно», — сказал Тарпищев порталу News.ru.

Он привёл в пример первые подачи россиянки, когда до счёта 4:1 в первом сете Шарапова подавала первый мяч под 70 процентов, а к концу матча — 54 процента.

«Было бы немного стабильности, несомненно, она бы выиграла. Но это не умаляет заслуг соперницы, потому что та тактически грамотно сыграла», — добавил президент ФТР.

Выступление на US Open стало для Марии Шараповой пятым турниром после дисквалификации за употребление мельдония. Ранее россиянка дошла до полуфинала турнира в Штутгарте, в Мадриде потерпела поражение во втором круге, в Риме, дойдя до второго круга, получила травму бедра и снялась с турнира. В Стэнфорде после первого матча снова снялась из-за травмы, но уже левого предплечья. После этого она отказалась от турниров в Цинциннати и Торонто.

US Open, один из четырёх турниров серии Большого шлема, стал для россиянки первым крупным соревнованием.

Мария Шарапова является победительницей всех турниров серии Большого шлема, в том числе US Open, который она выиграла в 2006 году.


самое читаемое
Другие новости
Top