USD  61.7494 EUR  75.3281
GOLD1,318 $   Brent74.56 $ Bitcoin8,906.00 $
МОСКВА13°C17:52
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram
СРОЧНО: МЧС выпустило экстренное предупреждение

«Ростов» стартует без спонсора

спорт [ Версия для печати ]
Футбольный клуб перед началом нового сезона не нашел спонсора, а ряд задолженностей перед игроками намерен оспаривать в суде

Футбольный клуб «Ростов» на сегодняшний день не имеет спонсоров, заявил президент клуба Арташес Арутюнянц.

«К сожалению для нас, такие спонсоры, как Лукойл, Газпром, РЖД и другой крупный бизнес, финансируют питерскую и московские команды. Спонсоры, которые дают займы под проценты, это кредиторы. На сегодняшний день у клуба нет спонсоров. Поиск спонсора - непростая задача, мы находимся в стадии переговоров с титульным и генеральным спонсором», - cказал он в интервью клубной пресс-службе.

Также он заявил, что клуб погашает задолженности перед игроками, однако ряд долгов клуб не признает и намерен решить данный вопрос в судебном порядке.

«На сегодняшний день бюджет формируется из собственных доходов, дотаций Правительства Ростовской области и инвестиции группы частных инвесторов. Задача, которую поставил губернатор (Ростовской области - News.ru)- вывести клуб на частичную самоокупаемость и частные вложения, при этом снизить финансирование области. Кроме этого, у нас возникает кредиторская задолженность предыдущих периодов – 2014 и 2015 годов. Мы провели ряд переговоров, с кем-то смогли договориться о реструктуризации, рефинансировании долга, с кем-то не смогли - погашаем задолженности. Какие-то долги мы не признаем и будем решать в судебном порядке», - cказал он.

Арутюнянц добавил, что на сегодняшний день клуб работает над тем, чтобы сбалансировать бюджет «и проводим финансовое оздоровление клуба».

В середине марта 2017 года пресс-служба правительства Ростовской области сообщала, что у «Ростова» имеется задолженность на общую сумму 360 млн рублей, из них 250 млн - налоги на фонд оплаты труда и 110 млн - премиальные, не выплаченные игрокам основного состава.

По окончании сезона команду один за другим начали покидать самые высокооплачиваемые игроки - вратари Сослан Джанаев и Никита Медведев, защитники Владимир Гранат, Карлос Навас и Денис Терентьев, полузащитники Кристиан Нобоа и Александр Ерохин и нападающий Дмитрий Полоз.

В июне 2017 года сообщалось, что "Ростов" начал выплачивать задолженности перед игроками по заработной плате, а по премиальным долги закрыты.

«Ростов» в первом матче нового сезона чемпионата РФПЛ сыграет с «Уралом»в Екатеринбурге 15 июля.


Top