16+
Квинси Промес

Россия заперла Промеса в «золотой клетке»

Пьер ван Хойдонк рассказал о перспективах лидера «Спартака»
10:27, 17 июля 2018 85
Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Бывший футболист сборной Голландии Пьер ван Хойдонк в эксклюзивном интервью News.ru оценил перспективы форварда «Спартака» Квинси Промеса заиграть в Европе. Он считает, что футболисту пока рано думать о переходе в топ-клуб.


— Готов ли Промес проявить себя на самом высоком уровне? Например, в чемпионате Англии.

— Он неплохо выступает в чемпионате России, но будет ли он так хорош в той же Англии — это вопрос. В больших клубах надо уметь играть каждую неделю, но я не вижу его именно таким футболистом. Быть в ротации — да, а вот постоянно выходить на поле он не сможет. Разве что в середнячке каком-либо.

— Понятно, что он пока не на одном уровне с Азаром или Зане.

— Да, он недотягивает. Видите, сейчас голландский футбол не на должной высоте, поэтому Промеса и товарищей нет на чемпионате мира в России. Именно здесь он мог показать, что готов к переходу на следующий этап. 

Эден АзарGlobal Look Press/AFLO/Mutsu Kawamori

Эден Азар

— То есть для топ-клуба он сыроват?

— У «Ливерпуля» есть Салах, Мане, Фирмино. В «Арсенале» играют Лаказетт, Обамеянг и Уэлбек. Я не вижу его в составе какой-то из вышеназванных команд, а также выходящим на поле каждую неделю. Играть время от времени — да. Для сборной это не станет выходом. Тебе надо постоянно получать игровое время, чтобы прогрессировать.

— Тогда ему лучше, наверное, провести в России ещё сезон, или можно уже сейчас отправляться в Европу?

— Это всё зависит лишь от него. Такой небольшой вызов. Если он чувствует, что он может прибавлять, играя в чемпионате России, то стоит провести ещё сезон. Если он достиг у вас своего потолка, то я бы сменил клуб. Мне кажется, что он останется. Промесу хорошо в премьер-лиге. Ты знаешь турнир, тебя любят болельщики, и тебе платят много денег.

— В Россию многие как раз за деньгами и едут.

Квинси Промес (в центре)TASS/AP/Rui Vieira

Квинси Промес (в центре)

— Да. Многие ведь предпочитают Россию, хотя имеют предложения из других стран. Деньги решают.

— Как думаете, для Квинси деньги главнее футбола или нет?

— Он неплохой футболист, но не Криштиану Роналду. Не много команд смогут платить ему столько, сколько он получает здесь. Но Промес пока остаётся в России. Это и есть ответ на ваш вопрос.

— Сколько ему может понадобиться лет, чтобы выйти на уровень топ-футболиста?

— Я, к сожалению, не столь информирован о российском чемпионате. Но если он тут достиг своего потолка, то ему необходим новый вызов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2