USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,204 $   Brent78.84 $ Bitcoin6,327.70 $
МОСКВА17°C20:02
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

«Несчастные случаи были?»

спорт [ версия для печати ]
Как спортсмены получают нелепые травмы за пределами стадионов

Лидер «Манчестер Сити» — аргентинский форвард Серхио Агуэро — пропустит около двух месяцев из-за травмы. Игрок повредил грудную клетку в Амстердаме, за пределами футбольного поля. Водитель такси, с которым ехал нападающий, попал в ДТП. Рассказываем подробнее об этом, а также о других случаях, когда спортсмены получали травмы в нетипичных для них ситуациях.

Опасный таксист

mancity.com

В Амстердаме Агуэро оказался из-за любви к искусству. Форвард «Сити» приехал в столицу Нидерландов на концерт колумбийского хип-хоп-исполнителя Малумы. После мероприятия аргентинец отправился на такси в аэропорт, чтобы вернуться в Манчестер, однако в дороге игрока настигли неприятности.

Водитель автомобиля, на котором ехал Агуэро, по непонятным причинам не справился с управлением и врезался в столб. Британские СМИ сообщают, что в результате происшествия игрок сломал ребро, на восстановление уйдёт около двух месяцев. Травмы аргентинца могли бы быть более серьёзными, но, к счастью, Агуэро был пристёгнут.

Теперь можно с уверенностью утверждать: у Агуэро сложились очень непростые отношения с автотранспортом. В марте 2012 года аргентинец получил гораздо более нелепую травму перед встречей «горожан» со «Сток Сити». Форвард, по всей видимости, пребывающий в отличном настроении, решил спрыгнуть с верхней ступеньки клубного автобуса, но неудачно приземлился.

Итогом стало повреждение лодыжки и двухнедельный отдых от футбола. Роберто Манчини, на тот момент тренировавший «Ман Сити», не скрывал раздражения, назвав травму «глупой».


Сидя перед телевизором

Wikipedia

Автомобиль — самый опасный вид транспорта, немало спортсменов не только получали травмы, но и погибали в ДТП. Но и помимо поездок на машине существует множество способов получить обидную травму.

Иногда можно остаться вне игры, даже не выходя из дома, соврать не даст легендарный защитник «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд. В 2001 году, будучи игроком «Лидса», футболист в своей квартире чётко выполнял предписания клубного доктора, рекомендовавшего англичанину хорошенько отдохнуть. Для этого Рио сел в кресло перед телевизором, положив ногу на кофейный столик.

В таком положении Фердинанд пребывал несколько часов, пока релаксацию не нарушил телефонный звонок. Защитник сделал резкое движение к трубке, после чего вытянутую ногу пронзила боль. Итог — растяжение подколенного сухожилия и пропуск ближайшего матча.


Осколки мечты

Иногда нелепая бытовая травма может перечеркнуть годы усердных тренировок и разрушить мечту всей жизни. Так произошло с испанским вратарём Сантьяго Канисаресом, который провёл отличный сезон 2001/02 в составе «Валенсии» и рассматривался тренерским штабом сборной Испании в качестве основного голкипера на чемпионат мира 2002 года.

Однако выступить на мундиале в Японии и Южной Корее Канисаресу было не суждено из-за нелепого случая. Накануне вылета в Сеул вратарь в своей ванной комнате разбил флакон с одеколоном. Один из осколков серьёзно повредил ахиллово сухожилие испанца, после чего тот на несколько месяцев остался вне игры.

На чемпионат мира Канисарес полетел в качестве зрителя. Испанцы вышли из группы, но в 1/8 финала уступили корейцам. После турнира основным вратарём испанской сборной на долгие годы стал вчерашний дублёр Канисареса — Икер Касильяс.


Сочинский тротуар

News.ru/Сергей Булкин

До сих пор в нашем печальном списке присутствовали только футболисты, однако их коллегам из мира спорта тоже есть чем «похвастаться». Одна из главных звёзд Олимпиады 2014 года в Сочи — фигуристка Юлия Липницкая — во время подготовки к чемпионату России — 2016 после одной из тренировок упала, поскользнувшись на скользком тротуаре в Сочи.

Последствия падения были неутешительными: повреждения тазобедренного сустава и поясницы, которые не позволили Липницкой выступить на первенстве страны. Автоматом россиянка пропустила и ближайшие чемпионаты Европы и мира, так как состав на них формируется именно на внутреннем старте.

После безуспешных попыток вернуть себе былые позиции Липницкая в конце августа этого года в возрасте 19 лет окончательно завершила карьеру.


Травматичный киберспорт

В начале 1990-х мир захватила страсть к игровым приставкам, которые в огромном количестве стали появляться на прилавках магазинов. Игромания захватила и новичка клуба НБА «Сакраменто Кингз» Лайонела Симмонса, который без памяти влюбился в игровую консоль Game Boy.

Баскетболист проводил за видеоиграми настолько много времени, что умудрился заработать воспаление тканей сухожилия на левой руке. Из-за нелепой травмы Симмонс был вынужден пропустить несколько матчей.


Самострел

Игрок в американский футбол Плаксико Бёррес в 2008 году был одной из главных звёзд НФЛ, но по его карьере нанёс сокрушительный удар нелепый случай, произошедший в одном из ночных клубов Нью-Йорка. Спортсмен пришёл в заведение в компании не только друзей, но и пистолета, который заткнул за пояс.

Как Бёрресу с таким предметом удалось миновать охрану ночного клуба — неизвестно, лучше бы его остановили. Но этого не произошло, а спортсмен при до конца не выясненных обстоятельствах, как в плохой комедии, случайно прострелил себе ногу.

Огнестрельное ранение — не самый печальный итог. В ходе разбирательств выяснилось, что Бёррес не зарегистрировал оружие, подобное в Нью-Йорке карается реальным тюремным сроком. От ответственности Бёрреса не спасли ни деньги, ни статус суперзвезды НФЛ — спортсмен провёл за решёткой два года.


Брызги шампанского

Если для Серхио Агуэро злой рок — автотранспорт, то для олимпийской чемпионки по горнолыжному спорту Линдси Вонн больная в прямом смысле слова тема — шампанское. В феврале 2009 года американка на частной вечеринке отмечала завоевание двух золотых медалей на чемпионате мира. В разгар веселья Вонн решила по-гусарски открыть бутылку с шипучим напитком, используя лыжу. Трюк удался, но осколок от разбитого горлышка повредил большой палец на руке спортсменки, из-за чего та пропустила соревнования на ЧМ в дисциплине «гигантский слалом».

На этом связанные с шампанским неприятности для Вонн не закончились. На одной из церемоний награждения американке вручили бутылку напитка со сколом. Горнолыжница порезалась, повредив сухожилие, из-за чего была вынуждена пропустить несколько недель. Травма не позволяла Вонн нормально держать лыжную палку.


самое читаемое
Другие новости
Top