Фото: Holger Hollemann/dpa/Global Look Press

Одним из тех, кто совершал манипуляции в базе данных Московской лаборатории, называют администратора информационных систем Евгения Мочалова, который является мужем нынешнего директора лаборатории Елены Мочаловой.


Sports Integrity Initiаtive сообщает, что российские власти признали манипуляции данных в Московской лаборатории, которые происходили 16 января 2019 года, за день до того, как они были обнаружены Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

23 сентября исполнительный комитет WADA получил отчёт от комитета WADA по соответствию, в котором содержится обновлённая информация об анализе данных из Московской лаборатории.

Ранее комитет по соответствию WADA рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Российских спортсменов могут не допустить не только до предстоящих Олимпийских игр в Токио, но и до других главных соревнований.

Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал участие «чистых» российских спортсменов в соревнованиях и запросил у российских властей необработанные данные антидопинговой лаборатории.

Вице-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Линда Хеллеланд оценила рекомендации комитета по соответствию WADA и заявила, что отстранить Россию надо было ещё год назад, писал News.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники