16+

«Локомотив» подобрал сбитого летчика

«Красно-зеленые» спасают карьеру чемпиона мира — 2014 в составе сборной Германии
14:36, 31 июля 2018 77
Фото: Global Look Press/Robin Rudel/Pressefoto Rudel

«Локомотив» в ближайшее время объявит о переходе защитника «Шальке» и сборной Германии Бенедикта Хеведеса. Футболист проведёт в чемпионате России ближайшие три года.


Вряд ли желание подписать 30-летнего немца, который за прошлый сезон провёл всего три полноценные встречи, исходило от главного тренера Юрия Семина. Хеведеса по совместной работе в «Шальке» хорошо знает нынешний спортивный директор «красно-зеленых» Эрик Штоффельхаус. До этого он привёз в Москву ещё одного знакомца по Гельзенкирхену — Джефферсона Фарфана. Тот трансфер стоит признать успешным — «Локо» взял долгожданный титул. Сейчас, видимо, решили идти по тому же пути.

Для нашей премьер-лиги Бенедикт, спору нет, фигура значимая. До этого в России играл лишь один чемпион мира — бразилец Роберто Карлос пытался поднять с колен махачкалинское «Анжи» времён золотых гор Сулеймана Керимова.

Но прошлые заслуги не помогут завоевать новые титулы, тем более у Хеведеса есть хроническая проблема — он подвержен частым травмам. Прошлый сезон Бенедикт провёл в «Ювентусе» на правах аренды, где находился в лазарете куда больше времени, чем на поле.

There is nothing like lifting a trophy. So proud. CAMPIONI!!!

Публикация от Benedikt Höwedes (@benwedes)

Для немца переезд в Россию, возможно, последний шанс перезапустить карьеру. Когда тебе уже стукнуло 30, а футбол высокого уровня ты уже не показываешь — есть риск так и не выйти на прежний уровень. Примеров «воскрешения» за последние годы мало, но, что примечательно, два из них произошли как раз в «Локомотиве». Сначала «красно-зеленые» реанимировали скандального Игоря Денисова, который стал для «железнодорожников» незаменимым лидером, а затем уже запустили «мотор» Джефферсона Фарфана. 33-летний форвард настрелял 10 голов в 22 матчах.

Приход такого игрока — это возможный жирный плюс со спортивной точки зрения. Михалик и Кверквелия — достойные игроки, но Хеведес должен быть на порядок выше. Тут ведь главное, чтобы у него была цель не только заработать в «Локомотиве», но и показать себя во всей красе на поле. Тем более что команду ожидает старт в групповой стадии Лиги чемпионов. Чтобы не ударить в грязь лицом, и выписали сначала игрока сборной Польши Гжегожа Крыховяка, а теперь экс-капитана «Шальке».

Настораживает, что Хеведеса списали из «Шальке» не только за травматизм. Он настроил против себя ряд игроков, которые и способствовали его уходу в «Юве». Тут бы избежать проблем с дисциплиной в стане самих «железнодорожников». Но, с другой стороны, Юрий Сёмин смог найти подход к Игорю Денисову, которого многие считали неуправляемым. Вдруг мэтр справится и здесь?

Приезд Хеведеса обойдется «Локомотиву» в €4 млн. Половину надо будет перечислить сразу, а вторую часть отправить на счета «Шальке» в ближайшие два года. Сам футболист будет зарабатывать в России €2,5 млн в год, что сделает его одним из самых высокооплачиваемых игроков в команде.

Такое рискованное вложение средств предстоит еще оправдать. Иначе генеральный директор Илья Геркус и Эрик Штоффельхаус со своей трансферной политикой рискуют уйти в мир шуток и мемов. Как та же Ольга Смородская. Не к ночи будет она помянута.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2