16+

IWF отстранила от соревнований трёх российских тяжелоатлетов за допинг

17:45, 08 октября 2020 87
Феликс Халибеков Феликс Халибеков Фото: instagram.com/khalibekov.feliks

Международная федерация тяжёлой атлетики отстранила от соревнований трёх россиян за допинг.


Три спортсмена из России — Феликс Халибеков, Алексей Емельяненко и Арсен Бораганов — временно отстранены по решению Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) от участия в соревнованиях из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил.

Тяжелоатлеты отстранены от состязаний с 7 октября. Решение принято на основе аналитических данных Московской антидопинговой лаборатории. Решение о дисквалификации может быть отменено, говорится в сообщении на сайте IWF.

Штангист Феликс Халибеков в феврале 2020 года стал обладателем серебряной медали на Кубке РФ по тяжёлой атлетике. В 2016 году он стал бронзовым призёром чемпионата Европы. Алексей Емельяненко завоевал золотую медаль на Всероссийском турнире по тяжёлой атлетике, а Арсен Бораганов в 2014-м занял второе место на чемпионате России.

Ранее Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил россиянку Екатерину Глазырину из-за подозрения в допинге. Решение было принято на основе данных анализов, полученных из Московской антидопинговой лаборатории. Ранее Глазырина уже была дисквалифицирована за допинг на протяжении двух лет — с 10 февраля 2018-го по 9 февраля 2020 года. Вместе с ней IBU также временно отстранил россиянина Тимофея Лапшина, выступающего за сборную Южной Кореи с 2017 года. Для него это первый случай предъявления обвинения в нарушении антидопинговых правил.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко, в свою очередь, заявил, что необходимо искоренить допинг в российском спорте, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2