USD  63.4888 EUR  73.9327
GOLD1,229 $   Brent73.07 $ Bitcoin7,441.08 $
МОСКВА25°C04:09
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Ирано-корейская кампания

Сборная России по футболу News.ru/Сергей Булкин

Сборная России по футболу

спорт [ версия для печати ]
Как для российской национальной сборной складывались матчи с Ираном и Южной Кореей

В ближайшие дни сборная России по футболу проведёт очередные товарищеские матчи в рамках подготовки к домашнему чемпионату мира 2018 года. В субботу, 7 октября, команда Станислава Черчесова в Москве встретится со сборной Южной Кореи. Через три дня россияне отправятся в Казань, где сыграют с Ираном.

Если судить по именам, соперники не самые грозные, однако в прошлом встречи с ними не всегда складывались для сборной России успешно. Подробнее об очных поединках россиян с иранцами и корейцами — в материале News.ru.


9 февраля 2011 года. Иран — Россия (1:0)

В рамках подготовки к Евро-2012 российская сборная под руководством Дика Адвоката провела товарищеский матч в ОАЭ с командой Ирана. В составе россиян тогда блистали Андрей Аршавин, Роман Павлюченко и Александр Кержаков, однако иранская сборная не стала серьёзным раздражителем для звёзд российской команды.

На протяжении всего матча подопечные Адвоката действовали инертно, особенно это бросалось в глаза на фоне буквально грызущих землю иранцев. В итоге на 90-й минуте Мохаммад Халатбари вошёл в штрафную россиян, уложил на замахе нескольких защитников и «расстрелял» Игоря Акинфеева. Данный гол оказался единственным в матче.

Это поражение в преддверии европейского первенства серьёзно обеспокоило российских болельщиков. Как показало время, опасения фанатов не были напрасными: Евро-2012 Адвокат и кампания провалили.


19 ноября 2013 года. Россия — Южная Корея (2:1)

Осенью 2013 года сборная России под руководством Фабио Капелло обеспечила себе место на чемпионате мира — 2014, после чего начала готовиться к турниру, проводя товарищеские матчи. Одной из таких встреч стала игра с Южной Кореей.

Поединок начался для россиян обескураживающе: уже на шестой минуте Ким Син Вук открыл счёт, однако к 12-й минуте сборная России сумела отыграться: Фёдор Смолов замкнул прострел Романа Широкова. Волевую победу команде Капелло принёс точный удар головой Дмитрия Тарасова после подачи углового.

Через несколько недель прошла жеребьёвка группового этапа мундиаля-2014. По иронии судьбы, жребий определил сборную России в одну группу как раз с корейцами.


17 июня 2014 года. Россия — Южная Корея (1:1)

Выступление на мундиале в Бразилии команда Капелло начинала матчем как раз с Южной Кореей. Несмотря на статус фаворита, игра получилась равной, россияне не владели преимуществом. Корейцы предельно собранно действовали в обороне, активно атаковали и постоянно заставляли включаться в игру Игоря Акинфеева. Совсем всё печально стало на 68-й минуте, когда Ли Кьюн Хо отважился на дальний удар, не таивший в себе никакой угрозы. Мяч летел прямо в руки Акинфееву, вратарь решил поймать его, но тот предательски выскользнул из перчаток в сетку ворот.

Россиянам быстро удалось оправиться от шока, и уже через шесть минут Александр Кержаков в сутолоке, возникшей в штрафной корейцев, оказался расторопнее всех, сумев поразить цель. Однако на большее российской сборной не хватило. После были поражение от Бельгии (0:1), ничья с Алжиром (1:1) и бесславный вылет с мундиаля.


Иран и Южная Корея уверенно прошли квалификацию в азиатской зоне и досрочно обеспечили себе место в финальной части чемпионата мира 2018 года в России. Не исключено, что одна из команд попадёт в одну группу с хозяевами турнира. В этом свете за ближайшими товарищескими встречами коллектива Станислава Черчесова стоит следить с особенным интересом.


самое читаемое
Другие новости
Top