USD  66.9227 EUR  76.0777
GOLD1,247 $   Brent60.14 $ Bitcoin3,477.55 $
МОСКВА0°C09:48
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Хоккеист Зарипов согласился пройти дополнительный допинг-контроль

pixabay.com

спорт [ версия для печати ]
Российский хоккеист Данис Зарипов, ранее дисквалифицированный за допинг, согласился «предоставить допматериалы» американской комиссии по допингу

В специальном пресс-релизе Национальной хоккейной лиги (NHL) говорится о том, что NHL рассмотрит возможность восстановления Зарипова в правах после того, как будет проведено дополнительное исследование его анализов. Сам игрок, по словам американцев, дал принципиальное согласие на предоставление таких дополнительных биологических материалов для исследований. В NHL также отметили былые заслуги россиянина и заявили о готовности пойти ему навстречу.

Стоит отметить, что ранее в СМИ появилась информация, что агент Зарипова уже якобы договорился с одним из клубов NHL, что его клиент продолжит там в самое ближайшее время свою карьеру. Долгое время до этого ходили слухи о том, что Зарипов ищет для себя возможность продолжить карьеру за океаном.

Напомним, что некоторое время назад Дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея (ИИХФ) дисквалифицировал 36-летнего Зарипова на два года — до 22 мая 2019 года. Отстранение от хоккея распространяется только на Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) и европейские лиги, а в НХЛ запреты ИИХФ не действуют.


самое читаемое

Другие новости
Top