USD  66.6208 EUR  75.3814
GOLD1,247 $   Brent58.28 $ Bitcoin3,533.78 $
МОСКВА-12°C16:07
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Эцио Гамба: Мы должны быть рады четырём медалям

на снимке Эцио Гамба nationmagazine.ru

на снимке Эцио Гамба

спорт [ версия для печати ]
Генеральный менеджер сборных команд РФ по дзюдо Эцио Гамба в разговоре с News.ru подвёл итоги ЧМ в Венгрии, где россияне остались без золота

На завершившемся в Будапеште чемпионате мира по дзюдо мужская и женская сборные России завоевали награды в четырёх весовых категориях из 14 возможных. Серебряным призёром в третий раз в карьере стал Михаил Пуляев (до 66 кг), бронзовыми победителями стали олимпийский чемпион 2016 года Хасан Халмурзаев (до 81 кг), бронзовый призёр Игр-2016 Наталья Кузютина (до 52 кг) и Кирилл Денисов (до 100 кг).

Генеральный менеджер сборных России Эцио Гамба заявил порталу News.ru, что заявленный план был реализован и даже перевыполнен.

«План мужской команды на этих соревнованиях был: одно серебро и одна бронза. У женщин в плане была одна бронза и одно пятое место. В данном случае могу сказать, что заявленный план реализован и перевыполнен на одну бронзу. Два пятых и два седьмых у мужчин, у женщин и планировали. Поэтому мы должны быть счастливы», — отметил Гамба.

Что касается выступления россиян в командном миксте, который дебютировал на чемпионате мира, то показанный результат признан хорошим.

«В командном микст-турнире выступление наших спортсменов считаю хорошим. Это молодая группа, у них хорошая перспектива. Бразильская команда состоит из трёх медалистов Олимпиады-2016, наша состояла из молодёжи. Не думаю, что нам было по силам победить их. Эти соревнования — опыт для нас, первая ступень. Насколько мы сильны в этом виде, покажет Олимпиада в Токио», — сказал Гамба.

Россияне в борьбе за бронзу уступили французам. Победителями первого в истории командного турнира чемпионата мира среди смешанных сборных стали японские спортсмены.

Гамба отметил, что российские дзюдоисты способны бороться за золотые медали.

«Да, всего четыре медали, но перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро их было две, а перед ОИ-2012 в Лондоне — три. Ребята в состоянии бороться за золото, мы всё время растём», — заключил Гамба.


самое читаемое

Другие новости
Top