USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,499.59 $
МОСКВА9°C15:45
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

«...Ты борешься недостаточно оригинально»

fclm.ru

спорт [ версия для печати ]
Футболисты и борцы могут временами могут переквалифицироваться в представителей другого вида спорта. Например, стать каратистами или боксерами

Несогласные с решением арбитра или возмущенные грубым приемом со стороны противника, спортсмены выходят из под контроля и переходят в рукопашную. Самые жаркие потасовки происходят в командных видах, таких как футбол. В индивидуальных видах — на первый план выходят борцы.

Самая свежая футбольная потасовка 2017 года произошла в финальном матче Кубка России-2017 между «Уралом» и «Локомотивом», игроки которых устроили рукоприкладство.

На третьей добавленной минуте матча при счете 2:0 в пользу «железнодорожников», у штрафной «Урала» вступили в конфликт капитан уральцев Артем Фидлер и полузащитник «Локо» Мануэл Фернандеш. Игроки начали толкаться и тут же к месту эпизода подбежали еще двое — форварды московского клуба Фарфан и Ари, который оттолкнул Фидлера. Тот в свою очередь ударил Фарфана правой рукой в лицо. К эпизоду спустя секунды подключилась группа футболистов обеих команд. И понеслось...



Самое же знаменитое «футбольное побоище» случилось в 2004 году в матче чемпионата России между «Сатурном» и ЦСКА в Раменском. Всему виной стал неспортивный подкат Юрия Жиркова. На последней минуте при счете 1:0 в пользу «армейцев», после подката Жиркова на поле завязалась драка, в которую включились полевые игроки команд, тренеры и их помощники. Спустя несколько секунда на поле выбежали сразу несколько болельщиков, желая принять участия в веселье. Один из них сразил наповал аргентинского легионера «Сатурна».



Хочешь уйти? Уходи красиво. Такому принципу похоже придерживалась владикавказская «Алания», когда прощалась в 2013 году с Российской футбольной премьер лигой (РФПЛ) и напоследок хлопнула дверью. Незадолго до конца матча 29-го тура во Владикавказе с «Динамо» (1:0) на поле произошла массовая драка. Разжег страсти «динамовец» Александр Кокорин, совершивший необоснованно жестокий подкат, а довесок дал оплеуху сопернику. В ответ форвард получил по голове.



«Весь Дагестан тебя смотрит сейчас тотально. И хочет, чтобы бой завершился фатально. Ты борешься недостаточно оригинально». Это строчки из песни «Спортивный репортаж» резидента Сomedy Club Семёна Слепакова, который описывает поединок между дагестанским и канадским борцами.



Слава богу на предолимпийском чемпионате России по вольной борьбе в мае 2016 года, где спортсмены боролись за место в сборной на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, поединок завершился не фатально, но потасовкой. Нервы не выдержали у дагестанца Исмаила Мусукаева в схватке с Виктором Лебедевым из Саха-Якутия в весовой категории до 75 кг. Конфликт возник после того, как по итогам схватки арбитры присудили победу Лебедеву.

Мусукаев посчитал решение несправедливым и оттолкнул соперника, после чего к выяснению отношений подключился тренерский штаб борца из Дагестана. Масштабное побоище удалось предотвратить лишь благодаря сотрудникам ОМОНа, дежурившим в зале и в большом количестве оперативно оказавшимся на ковре. В результате сборная Дагестана в полном составе снялась с чемпионата, проведение которого было на время приостановлено.



Позже Лебедев, ставший чемпионом страны, отказался от поездки на Олимпиаду из-за несправедливого судейства и заявил, что проиграл схватку Мусукаеву, но судьи его «вытащили» однозначно.

Снова май 2016 года и снова чемпионат России по вольной борьбе, но уже среди молодежи в Старом Осколе. На этот раз отличились уже представители Чечни. В отличие от взрослого чемпионата, у юношей могло все закончится гораздо печальнее, так как спровоцированная драка едва не завершилась стрельбой.

Инцидент на соревнованиях в Белгородской области произошел после того, как побежденный борец из Чечни, после окончания схватки бросился на противника с криками словно каратист и завязалась потасовка. Судьи тут же бросились разнимать дерущихся. После этого из зала выбежало несколько бородатых мужчин крепкого телосложения в темных футболках. В разгар конфликта один из спустившихся из зала болельщиков достал пистолет, однако воспользоваться им не смог.



Позже президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили подтвердил, что зачинщиком был спортсмен из Чеченской Республики.


самое читаемое
Другие новости
Top