16+

Юлия Навальная поблагодарила собравшихся у Шереметьево за поддержку

21:38, 17 января 2021
Юлия Навальная поблагодарила собравшихся у Шереметьево за поддержку Фото: NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Супруга оппозиционера Алексея Навального не стала давать комментарии журналистам после задержания мужа.


Собравшиеся в Шереметьево люди, встречавшие вернувшегося из Берлина политика, скандируют «Навальный!» и «Юля, ты герой!». Жена оппозиционера проследовала к выходу, передаёт корреспондент NEWS.ru с места событий. Она успела сказать несколько слов сторонникам супруга.

Я очень благодарна вам всем, что вы приехали. Они настолько боятся Алексея, что парализовали практически все полёты сегодня вечером в Москве, подвели столько людей просто из-за человека, который прилетел на свою родину. И самое главное, что Алексей сказал, что он не боится. И я тоже не боюсь. И вас всех призываю не бояться. Спасибо вам всем большое за поддержку, — заявила Юлия Навальная.

Самолёт с Алексеем Навальным вылетел из Берлина в 17:15 по московскому времени, с небольшим опозданием (по расписанию он должен был начать полёт в 16:45). В полёте лайнер резко сменил курс и направился к Шереметьево. Во Внуково, который должен был принять борт, закрыли полосу, объяснив это поломкой снегоуборочной техники. В результате лайнер сел в 20:14.

До того как стало известно о смене курса самолёта с Навальным, его активно готовились встречать во Внуково. Полиция закрыла зону прилёта, а в международной зоне была установлена ширма, сквозь которую не видно прибывающих. Кроме того, часть территории воздушной гавани была огорожена забором, также к аэропорту приехали автозаки и машины силовиков. Встречающих и провожающих перестали пускать в здание — для входа полицейские требовали билет на самолёт. Перед посадкой лайнера ОМОН вытеснил людей из здания аэропорта.

Оппозиционера задержали в Шереметьево на паспортном контроле.

20 августа 2020 года во время перелёта из Томска в Москву Навальному стало плохо и он потерял сознание. Самолёт экстренно приземлился в Омске, оппозиционера госпитализировали. Через два дня, после стабилизации состояния, Навальный был доставлен в немецкую клинику Charité, где находился до 23 сентября, а потом был выписан. Врачи медучреждения, а также независимые эксперты нашли в его организме следы нервно-паралитического яда класса «Новичок».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2