16+

«Яндекс» вспомнил достижения нейросетей и дату «захвата» ИИ власти на Земле

19:26, 30 июля 2020
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Искусственный интеллект (ИИ) превратился в привычного героя новостных лент. В 2020-м ИИ попадает в заголовки едва ли не чаще Роскомнадзора (РКН), NASA или герцогини Сассекской Меган Маркл (жена принца Гарри). Публикации про ИИ отличаются по тематике — от возможных прорывов в разных сферах жизни до заметок о неожиданных и смешных результатах «баловства» нейросетей.


Онлайн-порталы называли ИИ: создателем вакцины от гриппа, искусным игроком в покер, грубияном, искателем внеземных цивилизаций и многими другими «титулами», рассказала компания «Яндекс» в своём исследовании. Разработчик вспомнил и «авторские» работы нейросетей. Среди них: идеальная песня для музыкального конкурса «Евровидение», альбомы в стиле легендарной рок-группы Nirvana, Егора Летова или в жанре блэк-метал. Кроме того, искусственный интеллект успел придумать три языка: секретный, неведомый для человека, а также для ботов.

Кроме того, в заголовках статей часто указывают примерную дату, когда ИИ добьётся той или иной цели. Например, к 2026 году нейросеть решит проблему лечения онкологических заболеваний, к 2028-му сможет заменить собой людей, к 2039-му превзойдёт человека по умственным способностям, к 2040-му сделает труд программистов бесполезным, а к 6000 году начнёт править Землёй.

Ранее NEWS.ru сообщал, что сотрудники сервиса «Яндекс.Эфир» определили самые популярные темы среди жителей различных регионов РФ. Например, ролики о кулинарных рецептах чаще всего смотрят в Ростове и Владивостоке. Блоги про рыбалку нравятся уроженцам Волгограда, Воронежа и Нижнего Новгорода.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2