Анна Кузнецова и дети, оставленные отцом в Шереметьево Анна Кузнецова и дети, оставленные отцом в Шереметьево Фото: Пресс-служба уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка

Власти Комсомольска-на-Амуре окажут помощь опекунам брошенных в Шереметьево мальчиков. Семья получит единовременную выплату в размере до 50 тысяч рублей.


Семье бабушки с дедушкой, у которых теперь будут проживать дети, будет выплачена единовременная компенсация, порядка 3050 тыс. рублей. Сейчас решаются все формальности по этому вопросу, — сообщил источник «Интерфакса» в администрации города.

Мальчиков уже определили в школу и детский сад по месту жительства. Сейчас власти подбирают для них спортивные секции.

26 января прилетевший в Москву из Хабаровска мужчина оставил двоих сыновей пяти и семи лет в аэропорту Шереметьево. При братьях обнаружили записку, в которой отец написал, что ему нечем кормить детей, и попросил отправить их в приют. Личность мужчины была установлена — выяснилось, что он воспитывал сыновей в одиночестве. Мать мальчиков не жила с ними после развода с мужем и не знала о случившемся в Шереметьево. После инцидента она заявила о желании забрать сыновей. Детей уже привезли в Хабаровск, откуда их отправят в Комсомольск-на-Амуре.

Ранее, как писал NEWS.ru, бабушка детей, оставленных отцом в столичном аэропорту Шереметьево, сообщила, что ей начали поступать угрозы от экс-зятя. Соответствующее заявление пожилая женщина подала в полицию.

Добавьте наши новости в избранные источники