18+

В Совфеде рассказали, на сколько вырастут пенсии после индексации

Сенатор Бибикова: пенсии вырастут на 1400 рублей после индексации
12:57, 12 января 2022
В Совфеде рассказали, на сколько вырастут пенсии после индексации Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Предложенная президентом России индексация пенсий, скорее всего, будет проведена задним числом, с 1 января 2022 года, заявила РИА Новости зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова. По её оценке, после индексации пенсии вырастут в среднем на 1400 рублей.


Сам закон, по её словам, может быть принят до конца января на первых же заседаниях Госдумы и Совета Федерации.

Скорее всего, эта индексация будет с 1 января, мы на это надеемся. По существующему закону индексация пенсий проводится с 1 января, — сказала сенатор.

Бибикова также напомнила, что речь о соответствующем поручении президента по индексации пенсий шла в прошлом году при принятии бюджета на 2022 год и на плановый период до 2024 года.

Ранее президент России Владимир Путин предложил проиндексировать пенсии чуть выше инфляции — на 8,6%. Об этом он заявил на совещании с членами правительства, отметив, что принятые ранее решения не позволят людям покрыть расходы, которые связаны с повышенной инфляцией прошлого года.

Ранее об индексации пенсий из-за повышенной инфляции заявил кандидат экономических наук Евгений Иванов. По его словам, компенсация итогового роста цен может произойти посредством единовременных или частичных выплат, и к этому вопросу необходимо подойти грамотно, поняв, что будет более приемлемо для людей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен