16+

В Кремле рассказали, почему Путин не ответил на открытое письмо Зюганова

15:49, 05 октября 2021
В Кремле рассказали, почему Путин не ответил на открытое письмо Зюганова Геннадий Зюганов Фото: Денис Гришкин/АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент России Владимир Путин до сих пор не ответил на открытое письмо лидера КПРФ Геннадия Зюганова, которое было опубликовано накануне. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что политик сможет поговорить о произошедшем на встрече с Путиным, передаёт Znak.com.


Ранее пресс-секретарь Зюганова Александр Ющенко рассказал журналистам, что коммунисты до сих пор ждут ответа на обращение лидера партии.

Зюганов сможет обсудить все вопросы на встрече с президентом, — сказал в свою очередь Песков.

4 октября Зюганов написал открытое письмо президенту в связи с давлением на партию. Он назвал трёхдневные и электронные выборы «двухфазной бомбой», а также отметил полицейское преследование коммунистов и их сторонников.

Лидер коммунистов заявил, что силовики задерживали коммунистов, которых заподозрили в распространении информации о проводимых КПРФ в Москве публичных мероприятиях 20 и 25 сентября. При этом для встреч с депутатами, в формате которых проходили эти акции, не требуется предварительное согласование. Политик напомнил, что среди задержанных по итогам акций есть кандидаты в депутаты Госдумы, право на задержание которых может давать только генпрокурор.

Зюганов попросил Путина как гаранта Конституции привлечь к ответственности лиц, превысивших свои полномочия, а также не допустить подобных случаев в будущем.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники