16+

В колбасе подмосковного производителя нашли ДНК человека

​Следы человека обнаружили сразу в двух видах колбасы «Мортаделя» – в «Королевской» и зернистом сервелате
08:30, 04 августа 2017

По словам специалиста Института питания РАМН, сотрудники которого проверяли колбасу, обнаружение следов ДНК человека в образцах продукта является из ряда вон выходящим случаем. Эксперт подчеркнул, что в последнее время таких инцидентов не происходило.


Исследование колбасы проводилось по существующим правилам идентификации сырьевого состава мясной продукции. Специальная система тестов среагировала и определила наличие ДНК человека в пищевой продукции, пишут «Известия».

Отмечается, что доставленные на проверку образцы колбасы были взяты на территории производства «Мортаделя», которая находится в Подмосковье.

Сам производитель пока никак не прокомментировал ситуацию.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2