04 августа 2017 в 08:30

В колбасе подмосковного производителя нашли ДНК человека

​Следы человека обнаружили сразу в двух видах колбасы «Мортаделя» – в «Королевской» и зернистом сервелате

По словам специалиста Института питания РАМН, сотрудники которого проверяли колбасу, обнаружение следов ДНК человека в образцах продукта является из ряда вон выходящим случаем. Эксперт подчеркнул, что в последнее время таких инцидентов не происходило.

Исследование колбасы проводилось по существующим правилам идентификации сырьевого состава мясной продукции. Специальная система тестов среагировала и определила наличие ДНК человека в пищевой продукции, пишут «Известия».

Отмечается, что доставленные на проверку образцы колбасы были взяты на территории производства «Мортаделя», которая находится в Подмосковье.

Сам производитель пока никак не прокомментировал ситуацию.

Анжелика Трифонова
А. Трифонова