18+

Федерация йоги обвинила Курганскую епархию в невежестве

12:23, 19 ноября 2021
Федерация йоги обвинила Курганскую епархию в невежестве Фото: eparhiyakurgan/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Заявления о духовной опасности йоги для православных людей сделаны очень невежественными людьми, заявил «Газете.Ru» президент Федерации йоги России Сергей Репин. Так он прокомментировал распространение листовок Курганской епархии, в которых утверждается, что философия йоги противоречит христианскому вероучению и относится к религии индуизма.


Это заявление очень невежественных людей. Здесь даже нет темы для дискуссии. С другой стороны, полагаю, что епархия не без основания сделала такое заявление. Может быть, под видом йоги кроется масса всяких мошенников и сект. Но йога — это не религия. Об этом вам скажут все. Подобные заявления время от времени возникают, потому что нужно находить крайнего. Я не очень люблю давать советы, но всё-таки советовал бы епархии обратить внимание на свою паству. Если они считают, что им что-то мешает, то, может, надо разобраться, почему так происходит?высказался Репин.

Он добавил, что духовная практика не обозначает только лишь религию. Тем, кто считает йогу частью индуизма, Репин посоветовал более подробно ознакомиться с этими явлениями.

Скажите мне тогда, а философия к чему относится? Может быть, это тоже религия, раз речь идёт об индивидуальном росте? Тогда давайте ещё раз сожжём портрет Достоевского, — заключил он.

Ранее в РПЦ назвали грехом использование противозачаточных средств. Председатель синодального отдела по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что после приёма таких таблеток верующей необходимо покаяться.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен