16+

Указ о принудительной вакцинации в Москве назвали должностным преступлением

16:29, 16 июня 2021
Указ о принудительной вакцинации в Москве назвали должностным преступлением Фото: Luis Barron/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Указ мэра Москвы о принудительной вакцинации от коронавируса является должностным преступлением. Об этом заявил сетевой аналитик Анатолий Несмиян. По его словам, региональные власти не вправе брать на себя подобные полномочия и действовать вопреки федеральному законодательству, пишут «Новые известия».


Несмиян отметил, что в стране действует Национальный календарь профилактических прививок, где указаны как прививки, так и категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации. Прививка от коронавируса в него не входит. Кроме того, ранее даже сняли с рассмотрения законопроект о включении её в календарь.

Таким образом, по словам аналитика, Собянин действует незаконно, но вышестоящие инстанции на это не реагируют, а надзорные органы молчат.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин высказался об обязательной вакцинации от коронавируса в Москве. Градоначальник отметил, что это хоть и непростое, но ответственное решение. Он заявил, что вакцинация — это личное дело каждого, однако только до тех пор, пока человек ни с кем не контактирует. В этом случае особенное внимание уделяется сотрудникам тех сфер, которые постоянно взаимодействуют с другими людьми.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...