Фото: Сергей Булкин/News.ru

Замминистра здравоохранения Олег Салагай пообещал, что в понедельник специалисты Минздрава готовы принять участников пикетов, протестовавших против оптимизации медучреждений и увольнения врачей.


С понедельника специалисты Минздрава России начнут приём обратившихся участников пикетов для решения их вопросов, — написал Салагай в своём Telegram-канале.

В Москве всем участникам пикета было предложено оставить официальные обращения, которые потом будут «внимательно рассмотрены». На этот призыв, по словам Салагая, откликнулись 15 человек.

Как писал News.ru, в субботу, 30 ноября, возле здания Министерства здравоохранения России проходят одиночные пикеты. На Неглинной улице в центре Москвы на одиночный пикет собрались несколько десятков человек. Они держат в руках плакаты, на которых написаны требования по прекращению оптимизации персонала медицинских учреждений и возвращению на рабочие места уволенных врачей. Кроме того, участники одиночных пикетов заявляют, что необходимо сохранить доступную медицину и повысить заработные планы докторам и другому медперсоналу.

Кроме того, сообщают в «Альянсе врачей», пикеты также проходят в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Сочи, Перми, Оренбурге, Новгородской области, Ярославле, Екатеринбурге, Хабаровске и других городах.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен