Общество

Троим фигурантам дела о реабилитации нацизма предъявлены обвинения

19:01, 28 мая 2020 16
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

СК России предъявил обвинения ещё троим фигурантам уголовных дел о реабилитации нацизма во время онлайн-акции «Бессмертный полк».


Как сообщила РИА Новости официальный представитель ведомства Светлана Петренко, обвинения по статье о реабилитации нацизма предъявлены Вячеславу Круглову из Ульяновска, Андрею Шабанову из Самары и Даниилу Симанову из Перми. При этом Круглов и Симанов признали свою вину.

Обвиняемый Шабанов свою вину не признал и в содеянном не раскаялся. Вместе с тем следствием получены достаточные доказательства, изобличающие его преступные действия, цитирует агентство Петренко.

Как установило следствие, Шабанов и Круглов зашли в приложение «Бессмертный полк онлайн» и оформили заявки с фотоизображением Адольфа Гитлера. Симанов предложил фото Андрея Власова, участвовавшего в боях Великой Отечественной войны на стороне нацистской Германии.

Ранее NEWS.ru писал, что фигурантом уголовного дела о реабилитации нацизма стал волгоградец Денис Воронцов, который разместил на сайте акции «Бессмертный полк» фото руководителя гестапо Генриха Мюллера. Свою вину молодой человек отрицает, однако она подтверждается полученными следствием данными.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен