Владимир Путин Владимир Путин Фото: kremlin.ru

Первый канал и холдинг ВГТРК (телеканалы «Россия 1» и «Россия 24») вновь скрыли счётчик лайков и дизлайков под новогодним обращением президента Владимира Путина на видеохостинге YouTube. Это происходит уже второй год подряд.


Под видео и у Первого канала, и у ВГТРК есть кнопки «Нравится» и «Не нравится», однако показатели этих параметров не отображаются. Комментарии под видео также отключены.

В свою очередь телеканал НТВ также отключил возможность комментирования, но счётчики под обращением Путина оставил. На момент публикации новости оно набрало 4,9 тысячи отметок «Нравится» и 17 тысяч «Не нравится».

Поздравление Путина на RT положительно оценили 3,4 тысячи пользователей, негативно — 3,1 тысячи. На телеканале «360» соотношение — около 250 и 1,4 тысячи соответственно.

В 2019 году под новогодним обращением Путина в YouTube поначалу была возможность оставлять комментарии и ставить лайки и дизлайки. Однако в середине дня 1 января, когда дизлайков стало больше, Первый канал и ВГТРК скрыли их и отключили комментарии.

Ранее NEWS.ru писал, что руководство видеохостинга рассматривало возможность дать авторам право самостоятельно решить, хотят ли они видеть отрицательную реакцию зрителей. Для этого предполагалось ввести функцию деактивации дизлайков.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен