Классический вариант подачи красной икры, доставшийся нам в наследство с советских времен — батон с маслом и щедрая порция икринок. Предлагаем сделать этот вариант закуски более современным и нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • маленькие тарталетки — 20 шт.;
  • красная икра — 100 г;
  • сливки 33% — 2 ст. л.;
  • сливочное масло 82,5% — 125 г.

Сливочное масло оставить в тепле на ночь, сливки нагреть до комнатной температуры непосредственно перед приготовлением блюда. Миксером начать взбивать масло и сливки на минимальной скорости, а затем перевести ее на максимальную и взбивать массу венчиком еще несколько минут, пока смесь не станет похожа не белый густой крем или мусс. Теплым густым муссом наполнить тарталетки, сверху выложить охлажденную красную икру и подавать к столу.

Такую закуску лучше не готовить заранее, а делать ее в течение вечера небольшими порциями — так икра всегда будет холодной с ярким вкусом, а теплый сливочный мусс будет подчеркивать ее тонкий вкус.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Легкий рецепт домашнего изысканного творожного сыра с авокадо и базиликом

Новогоднее меню: самые вкусные закуски из летних домашних заготовок

Завтрак для диабетика: подборка самых вкусных и полезных блюд

Новогодний низкокалорийный ПП-торт на 47 ккал: рецепт без муки и без сахара

Бризоль с цветной капустой на сковороде: легкий ужин по-французски