Классический вариант подачи красной икры, доставшийся нам в наследство с советских времен — батон с маслом и щедрая порция икринок. Предлагаем сделать этот вариант закуски более современным и нежным на вкус.
Ингредиенты:
- маленькие тарталетки — 20 шт.;
- красная икра — 100 г;
- сливки 33% — 2 ст. л.;
- сливочное масло 82,5% — 125 г.
Сливочное масло оставить в тепле на ночь, сливки нагреть до комнатной температуры непосредственно перед приготовлением блюда. Миксером начать взбивать масло и сливки на минимальной скорости, а затем перевести ее на максимальную и взбивать массу венчиком еще несколько минут, пока смесь не станет похожа не белый густой крем или мусс. Теплым густым муссом наполнить тарталетки, сверху выложить охлажденную красную икру и подавать к столу.
Такую закуску лучше не готовить заранее, а делать ее в течение вечера небольшими порциями — так икра всегда будет холодной с ярким вкусом, а теплый сливочный мусс будет подчеркивать ее тонкий вкус.
Читайте также:
Легкий рецепт домашнего изысканного творожного сыра с авокадо и базиликом
Новогоднее меню: самые вкусные закуски из летних домашних заготовок
Завтрак для диабетика: подборка самых вкусных и полезных блюд
Новогодний низкокалорийный ПП-торт на 47 ккал: рецепт без муки и без сахара
Бризоль с цветной капустой на сковороде: легкий ужин по-французски