Эти нежные глазированные сырки сочетают знакомый вкус с благородными нотками фисташек и малины. Готовятся просто, а результат выглядит как из кондитерской!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • творог в брикете — 180 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • желатин — 10 г;
  • фисташковая паста — 2 ч. л.;
  • темный шоколад — 100 г;
  • малиновый джем — 3 ч. л.;
  • белый шоколад — 30 г;
  • фисташки — 7 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте творог с сахарной пудрой, фисташковой пастой и растворенным желатином.

  2. Разделите массу на шесть частей. Сформируйте лепешки, в центр каждой положите по 1 ч. л. джема, накройте второй лепешкой, аккуратно запечатайте края.

  3. Заморозьте 40 минут, затем обмакните в растопленный темный шоколад, посыпьте дроблеными фисташками.

  4. Растопите белый шоколад, сделайте декоративные полоски на сырках.

Ранее сообщалось о рецепте удивительного постного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.