Фото: Сергей Булкин/News.ru

Арбитражный суд Московской области принял решение о блокировке акций российского предпринимателя Павла Грудинина, его троих детей и работника предприятия Александра Фролова.


Заявление в суд по иску шести акционеров «Совхоза им. Ленина» подала бывшая супруга экс-кандидата в президенты от КПРФ Ирина Грудинина, передаёт ТАСС.

Акционеры совхоза Иван, Тамара и Ольга Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и Нина Солодовникова требовали взыскать с Грудинина убытки в размере 2,1 млрд рублей, реальный ущерб 1,1 млрд рублей и упущенную выгоду 1 млрд рублей.

Они обвиняют Грудинина в сокрытии имущества, которое принадлежало бывшим супругам. Ирина Грудинина поддерживает требования истцов, но участвует в деле в качестве третьего лица.

При этом передачу предпринимателем части акций в номинальное владение своим детям суд признал способом сокрытия имущества. Это и стало причиной блокировки операции с акциями «Совхоза им. Ленина».

Ранее Грудинин подал в суд на одну из столичных больниц из-за бракоразводного процесса. Прямо перед оформлением документов бывшая жена политика обратилась в Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. Владимирского, специалисты которого признали её инвалидом второй группы. По закону недееспособному супругу полагается 2/3 имущества, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен