16+

Суд арестовал главу «Росинжиниринга»

15:41, 07 октября 2021
Суд арестовал главу «Росинжиниринга» Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Басманный суд Москвы арестовал главу компании «Росинжиниринг» Дмитрия Новикова в связи с обвинением в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ирина Софинская, передаёт РИА Новости. Организация Новикова занимается проектированием, возведением и техобслуживанием промышленных и спортивных сооружений. В частности, она участвовала в строительстве Олимпийских объектов «Газпрома».


Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Новикова меры пресечения в виде заключения под стражу, — сказала собеседница агентства.

Новикову вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Она предполагает до 10 лет колонии.

Ранее стало известно, что обвинения в мошенничестве в особо крупном размере предъявлены экс-замминистра просвещения и бывшему вице-президенту Сбербанка Марине Раковой. Следствие считает, что она лоббировала выделение средств, предназначенных на госконтракты, Фонду новых форм развития образования. Ракова скрывалась с 29 сентября. Она не явилась на допрос и не вышла на работу, отключив телефон. 6 октября после задержания супруга экс-чиновника всё же пришла в отделение.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен