16+

Стол, сделанный свердловским губернатором, ушёл с молотка за 35 млн рублей

11:32, 07 декабря 2019
Евгений Куйвашев (слева) Евгений Куйвашев (слева) Фото: gubernator96.ru

Стол, который был сделан главой Свердловской области Евгением Куйвашевым из досок 120-летней давности, продан на благотворительном аукционе Екатерининской ассамблеи за 35 млн рублей.


Сейчас уже можно шутить про то, что бросить бы всё и уйти в мебельный бизнес. А в первые минуты был тронут почти до слёз, — написал губернатор в Instagram.

Он отметил, что Екатерининская ассамблея в короткий срок из развлекательного мероприятия превратилась в «мощную благотворительную организацию», способную помогать большому количеству людей. Губернатор поблагодарил организаторов и участников аукциона, а также мастеров, помогавших ему делать стол.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня на аукционе Екатерининской Ассамблеи мой лот - стол из старинных досок - ушел с молотка за 35 миллионов рублей! Сейчас уже можно шутить про то, что бросить бы все и уйти в мебельный бизнес. А в первые минуты был тронут почти до слез. За короткий промежуток времени Екатерининская Ассамблея из небольшого и скорее развлекательного мероприятия выросла до по-настоящему мощной благотворительной акции, которая позволяет решать масштабные социальные задачи и помогать все большему числу людей. Спасибо великолепному Евгению Миронову за поддержку, спасибо Дмитрию Пумпянскому и всем организаторам и участникам, спасибо Андрею Симановскому за азарт, спасибо ребятам-мастерам, что помогли сделать мой чудо-лот. Будем продолжать! И кстати, в ходе ассамблеи обсудили несколько, на мой взгляд, перспективных идей - расскажу о них чуть позже.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Ассамблея проходила 6 декабря. В общей сложности было собрано 86,5 млн рублей. Эти средства будут переданы детскому центру «Хочу ходить» на протезирование, реабилитацию и социальную адаптацию детей с патологиями опорно-двигательного аппарата, передаёт ТАСС.

Ранее News.ru писал, что Московский метрополитен продал с аукциона указатели, провисевшие на станциях более 20 лет. Самым дорогим лотом стал двусторонний световой короб «Нет входа» со станции «Арбатская». Покупатель заплатил за него 40 тысяч рублей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2