16+

СМИ: Минздрав отказался исследовать комбинацию «Спутника V» и AstraZeneca

16:30, 28 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Этический комитет Минздрава отказался одобрять клинические исследования комбинаций вакцин от коронавируса «Спутник V» и AstraZeneca. Об этом стало известно изданию «Фармацевтический вестник», в распоряжении которого оказался соответствующий документ.


В компании AstraZeneca сообщили журналистам, что пока не получили официального ответа от российского ведомства по этому вопросу.

Мы готовы к сотрудничеству, так как твёрдо убеждены в преимуществах стратегии гетерогенного бустинга и её огромного значения для борьбы с пандемией, — отметили в AstraZeneca.

Ранее сообщалось о том, что учёные из Университета Гёте (Франкфурт, Германия) выявили механизм образования тромбов, связанный с вакцинацией от коронавируса препаратами производства компаний AstraZeneca и Johnson&Johnson.

В свою очередь директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург усомнился в связи вакцины AstraZeneca с образованием тромбов.

При этом в самой AstraZeneca сравнили смертность после прививок с Pfizer и пришли к выводу, что число летальных случаев после применения вакцины от коронавируса американской компании значительно выше, чем после использования вакцины от англо-шведских фармакологов.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2