16+

Синоптики рассказали, где наступят заморозки на территории РФ

08:27, 29 июля 2020
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Погода испортится на севере, северо-западе и юге европейской части России с 29 июля и до конца месяца. В Сибири и на Урале будут идти дожди, на Крайнем Севере ожидаются заморозки.


Сильный дождь будет лить в Свердловской, Томской, Кемеровской областях, на Алтае, в Красноярском крае, Архангельской области, Коми. В Республике Алтай дождь будет сопровождаться градом, сообщает «РГ».

Заморозки ожидаются 30 июля в Магаданской области, там температура воздуха ожидается до −2 градусов мороза, ссылается издание на завлабораторией Гидрометцентра Людмилу Паршину.

В Москве похолодает до 20 градусов тепла, в ХМАО и ЯНАО — до 19 градусов выше нуля. Август в столице также начнётся с прохладной погоды: днём чуть больше 20 градусов выше нуля, ночью 9–14 тепла, дожди.

Ливни с градом придут в Карелию, Ленинградскую, Смоленскую, Тверскую, Ярославскую, Брянскую, Псковскую, Новгородскую области, на большую часть Поволжья. В этих же регионах ожидается сильный ветер.

Ранее NEWS.ru сообщал, что первая половина недели в Москве будет относительно тёплой, а вот ближе к выходным в столицу придёт похолодание. В вечернее и послеполуденное время не исключены кратковременные дожди и грозы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2