Покорите своих гостей уникальным сочетанием крабовых палочек, овощей и пикантного соуса. Салат «Крабовый рай» не только удивит вкусом, но и украсит праздничный стол своим аппетитным видом. Готовится быстро, а выглядит — как кулинарный шедевр!

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Сыр твердый (например, чеддер или пармезан) — 100 г
  • Майонез (или его замена) — 150 г
  • Зеленый лук или укроп — для украшения

Способ приготовления

Крабовые палочки измельчите. Вареные яйца разделите на белки и желтки, натрите все по отдельности.

Огурцы очистите от кожуры (если она грубая) и нарежьте тонкими кубиками.

Твердый сыр натрите на средней терке.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Возьмите глубокую салатницу или используйте кулинарное кольцо для придания салату аккуратной формы.

Выложите слои в следующем порядке, каждый покрывая тонким слоем майонеза или его замены:

  • крабовые палочки (половина);
  • белки яиц;
  • огурцы;
  • твердый сыр;
  • оставшиеся крабовые палочки;
  • желтки (верхний слой).

Посыпьте верх салата рубленым зеленым луком или укропом. Перед подачей поставьте блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно пропиталось.

Ранее мы делились рецептом салата «Красное море» с крабовыми палочками.

Читайте также:

Очень вкусная индейка с овощами в духовке: деликатес на Новый год

Готовим салат «Цезарь» с курицей: простой рецепт на Новый год и каждый день

Салат «Алые паруса» с кальмарами и помидорами: красиво, быстро и легко

Вяленая грудка индейки в чесноке — готовим жгучую закуску за трое суток

Готовим нарядный слоеный салат «Снежная королева» с крабовыми палочками