Покорите своих гостей уникальным сочетанием крабовых палочек, овощей и пикантного соуса. Салат «Крабовый рай» не только удивит вкусом, но и украсит праздничный стол своим аппетитным видом. Готовится быстро, а выглядит — как кулинарный шедевр!
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Вареные яйца — 4 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Сыр твердый (например, чеддер или пармезан) — 100 г
- Майонез (или его замена) — 150 г
- Зеленый лук или укроп — для украшения
Способ приготовления
Крабовые палочки измельчите. Вареные яйца разделите на белки и желтки, натрите все по отдельности.
Огурцы очистите от кожуры (если она грубая) и нарежьте тонкими кубиками.
Твердый сыр натрите на средней терке.
Возьмите глубокую салатницу или используйте кулинарное кольцо для придания салату аккуратной формы.
Выложите слои в следующем порядке, каждый покрывая тонким слоем майонеза или его замены:
- крабовые палочки (половина);
- белки яиц;
- огурцы;
- твердый сыр;
- оставшиеся крабовые палочки;
- желтки (верхний слой).
Посыпьте верх салата рубленым зеленым луком или укропом. Перед подачей поставьте блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно пропиталось.
Ранее мы делились рецептом салата «Красное море» с крабовыми палочками.
Читайте также:
Очень вкусная индейка с овощами в духовке: деликатес на Новый год
Готовим салат «Цезарь» с курицей: простой рецепт на Новый год и каждый день
Салат «Алые паруса» с кальмарами и помидорами: красиво, быстро и легко
Вяленая грудка индейки в чесноке — готовим жгучую закуску за трое суток
Готовим нарядный слоеный салат «Снежная королева» с крабовыми палочками