Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Спрос на авиаперелёты между РФ и Украиной вырос примерно на 11% с января по август 2019 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.


Наиболее востребованным стал маршрут Москва — Минск — Киев, также популярностью пользуются перелёты с пересадками в Одессу и Львов. Летом количество бронирований билетов выросло в два раза по сравнению с началом года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные сервиса Aviasales.

В компании отметили, что стоимость перелёта из России на Украину в 2019 году составила в среднем 13,8 тысячи рублей, это на 2% больше, чем в прошлом году.

Между тем сервис Biletix за восемь месяцев также зафиксировал рост спроса на авиабилеты между Россией и Украиной на 57%. Из РФ приобретают билеты в Киев (57%), Одессу (22%) и Львов (6%).

Как писал News.ru, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) предложило украинским властям провести переговоры по возможному возобновлению авиасообщения между странами в полном объёме.

Ранее сообщалось, что правительство Украины запретило нерегулярное авиасообщение с Россией. Решение было принято Министерством внутренних дел после того, как кандидат в президенты страны Юрий Бойко и глава политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук посетили Москву.