Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Эксперты портала Skyscanner проанализировали цены на перелёты в самые популярные среди россиян страны и выяснили, сколько можно сэкономить, перенеся отпуск с лета на первую половину осени — бархатный сезон. Самым подешевевшим среди 25 востребованных направлений стала Великобритания.


Отправившись в Альбион, туристы смогут сохранить 33% от летней цены билета. Второе место занял Азербайджан (28%). Снижение объясняется появлением новых перевозчиков, ростом конкуренции, которая, как правило, сказывается на стоимости билетов.

Замыкают тройку лидеров США (27%). Следом идут Германия (26%) и Нидерланды (23%).

Несмотря на это, большинство российских путешественников планируют в бархатный сезон посетить Испанию. В десятку стран, выбранных россиянами для отдыха, также вошли Италия, Турция, Греция, Черногория, Германия, Франция, Кипр, Чехия и Грузия.

Ранее News.ru писал, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) прокомментировала публикацию в СМИ данных Росстата о самом интенсивном с 2008 года росте цен на авиабилеты — на 24,1%. По данным ведомства, двузначных темпов роста в целом по России не наблюдается.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен