Общество

Росконтроль назвал кильку в томатном соусе, в которой есть рыба

11:11, 31 января 2020 375
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Росконтроль провёл исследование кильки в томатном соусе. В экспертизе приняли участие 5 брендов: «Вкусные консервы», Keano, «Ультрамарин», «Совок», «5 морей».


Как сообщили специалисты, все образцы были признаны безопасными. В продукции всех брендов содержание токсичных элементов оказалось ниже максимально допустимых значений. Больше всего рыбы эксперты нашли во «Вкусных консервах» (88%), меньше всего — в «Ультрамарине» (75%).
Все образцы оказались богаты белком: почти в каждом случае его было больше, чем указано на упаковке. В кильке брендов «Вкусные консервы» и «Ультрамарин» тушки рыб оказались поломанными и слипшимися. Это, по словам специалистов, говорит о том, что основой для консервов послужило замороженное сырьё.
По итогам экспертизы все образцы рекомендованы к покупке. Наивысший балл получила килька «Совок», она же является самой дорогой.
Ранее Росконтроль проверил продукцию пяти производителей томатной пасты. Лишь три образца были признаны безопасными и рекомендованы к покупке, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен