Фото: Сергей Булкин/News.ru

Депутаты Московской городской думы выступили с предложением на законодательном уровне обязать родителей делать своим детям прививки, учитывая при этом медицинские показания. После этого предлагается внести аналогичный законопроект на рассмотрение в Госдуму.


Об этом 28 ноября рассказала депутат и глава комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева в рамках круглого стола по иммунизации.

Также по данному поводу высказалась член думского комитета по труду и соцполитике Татьяна Кривенко. Она предложила вынести эту инициативу на публичные слушания с участием экспертов и родителей.

Кроме того, предполагается, что необходимо пускать в детсады и школы только детей с подтверждающим прохождение иммунизации документом. С таким предложением выступила глава экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования и науки Москвы Людмила Мясникова, сообщает «Интерфакс».

Ранее News.ru писал, что отказ от прививок и неправильное кормление малышей — самые распространённые ошибки молодых родителей. Об этом рассказала педиатр Татьяна Буцкая.

При этом, по её словам, именно преднамеренный бойкот прививочных кампаний «влечёт за собой самые тяжёлые последствия».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен