16+

РОЦИТ призвал ввести в курс ОБЖ уроки цифровой грамотности

11:04, 04 марта 2020 92
Сергей Гребенников Сергей Гребенников Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В Региональном общественном Центре интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников считают необходимым в рамках ОБЖ учить детей пользоваться Интернетом. По мнению директора центра Сергея Гребенникова, это куда более важный навык, чем умение разводить костёр.


В школах необходимо вводить уроки цифровой грамотности. Я абсолютно убеждён, что в рамках ОБЖ можно найти 10 часов в году для этого. На этих уроках сейчас учат, что костёр можно разжигать на расстоянии 30 м от жилой постройки и в 15–20 м от лесного массива. Но как давно мы с вами последний раз разжигали костёр? А в Интернет мы выходим каждый день, — пояснил Гребенников в интервью NEWS.ru.

По его словам, пользование Интернетом — это не техническая специальность, а гуманитарные знания:

Мы все живём в цифровом мире, скоро не будет ни одной профессии, которая не включала быть в себя знание технологий.

РОЦИТ намерен лоббировать включение уроков цифровой грамотности на правительственном уровне. Уже сейчас она успешно провела ряд подобных уроков в нескольких школах в Москве. 

Подробнее о том, почему нужно повышать цифровую грамотность населения и ответственность интернет-компаний, как не оказаться обманутым в Сети и где живут самые просвещённые россияне — читайте в эксклюзивном интервью NEWS.ru с директором Регионального общественного Центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников..

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2