Ирина Алашкевич Ирина Алашкевич Фото: Ирина Алашкевич/vk.com

Президент России Владимир Путин прокомментировал приписываемые начальнице пресс-службы губернатора Иркутской области Ирине Алашкевич оскорбительные слова о пострадавших от паводка в регионе.


Как передаёт городской иркутский портал Irk.ru, лидера спросили во время общения с жителями Тулуна, не собирается ли он отправить в отставку Ирину Алашкевич. Политик признался, что ничего не слышал о предполагаемых высказываниях начальницы пресс-службы. Однако глава страны допустил принятие дисциплинарных мер.

Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными выражениями, но она этого заслуживает. Надеюсь, губернатор примет соответствующее решение, — заключил Путин.

15 августа в СМИ распространилась аудиозапись, на которой женщина, которую считают Ириной Алашкевич, нелицеприятно отзывается о людях, пострадавших от наводнения в Тулуне. Среди прочего, она называет жертв паводка «бичами» и «быдлом», а также заявляет, что они плохо одеты и имеют два класса образования. Губернатор Иркутской области позже заявил, что в аудиозаписи были найдены признаки монтажа, сообщал News.ru.