Говяжий язык — универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром или в качестве закуски. Главное, правильно приготовить мясо. Делимся простым рецептом.
Ингредиенты:
- говяжий язык — 1 шт.;
- соль — 2 ст. л.;
- морковь — 1 шт.;
- душистый перец горошком — 6 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- лавровый лист — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- столовый уксус 9% — 2 ст. л.
Язык уложить в кастрюлю с водой, вскипятить и вылить первый отвар. Мясо обдать ледяной водой и снова поставить на большой огонь в кастрюле с водой. Когда закипит, закрыть крышкой и держать на малом огне пару часов. Затем вложить в кастрюлю очищенные цельные овощи. Еще через час влить уксус и добавить остальные специи. В течение всего времени приготовления с бульона следует снимать пену.
Мясо должным образом проварится, когда его можно будет без усилий проколоть деревянной зубочисткой. После этого язык достают, на пару минут кладут в емкость с ледяной водой, а затем надрезают вдоль и снимают кожу. Подают говяжий язык, нарезав поперек тонкими ломтиками. К языку хорошо подходит жгучая горчица, крепкая хреновина или консервированный хрен.
Читайте также:
Салат «Морская жемчужина»: изысканное блюдо с кальмарами
Вкусно и полезно — антипохмельный бананово-ягодный смузи
Нежный антипохмельный рецепт — овсяный смузи в домашних условиях
Бодрим тело и дух — рецепт антипохмельного пунша в домашних условиях