Говяжий язык — универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром или в качестве закуски. Главное, правильно приготовить мясо. Делимся простым рецептом.

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 1 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • душистый перец горошком — 6 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • столовый уксус 9% — 2 ст. л.

Язык уложить в кастрюлю с водой, вскипятить и вылить первый отвар. Мясо обдать ледяной водой и снова поставить на большой огонь в кастрюле с водой. Когда закипит, закрыть крышкой и держать на малом огне пару часов. Затем вложить в кастрюлю очищенные цельные овощи. Еще через час влить уксус и добавить остальные специи. В течение всего времени приготовления с бульона следует снимать пену.

Мясо должным образом проварится, когда его можно будет без усилий проколоть деревянной зубочисткой. После этого язык достают, на пару минут кладут в емкость с ледяной водой, а затем надрезают вдоль и снимают кожу. Подают говяжий язык, нарезав поперек тонкими ломтиками. К языку хорошо подходит жгучая горчица, крепкая хреновина или консервированный хрен.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Салат «Морская жемчужина»: изысканное блюдо с кальмарами

Вкусно и полезно — антипохмельный бананово-ягодный смузи

Нежный антипохмельный рецепт — овсяный смузи в домашних условиях

Бодрим тело и дух — рецепт антипохмельного пунша в домашних условиях

Травяной чай от похмелья: то, что бабка прописала