16+

Производитель медицинских масок на Урале удвоил выпуск изделий

18:22, 12 февраля 2020 449
Фото: Yao Jianfeng/Xinhua/Global look Press

Компания «Здравмедтех-Е», которая является единственным в Уральском федеральном округе (УрФО) производителем медицинских масок, перешла на круглосуточный режим работы и вдвое увеличила выпуск продукции.


Гендиректор предприятия Николай Поляков пояснил, что плановая его мощность составляет 15 тысяч масок в день. В связи с ситуацией в стране и по просьбе властей Свердловской области объём производства увеличен до 30 тысяч штук в сутки. Дополнительно производимые маски будут поставляться в аптеки региона и постоянным клиентам компании.

По словам Полякова, повышенный спрос на маски и их дефицит в аптеках обусловлен не столько сообщениями СМИ о коронавирусе, сколько прекращением их поставок из КНР, сообщает ТАСС.

Ранее NEWS.ru писал, что кабмин распорядился создать стратегический запас медицинских масок на случай распространения коронавируса по территории России. Глава Минпромторга Денис Мантуров, в свою очередь, заявил, что производство индивидуальных средств защиты можно нарастить втрое (до 900 млн штук в год), а также выкупить, в случае необходимости, излишки у производителей.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2