Фото: Сергей Булкин/News.ru

Главный врач Центра медицинской профилактики столичного департамента здравоохранения Олег Филиппов порекомендовал призывникам-2019 сделать все необходимые прививки за месяц до отъезда на службу.


Призывники относятся к группе риска по заражению воздушно-капельными инфекциями, в том числе гриппом, пневмококковой и менингококковой инфекциями, ветряной оспой, так как количество контактов в организованных коллективах, и в частности в воинских, очень велико и риск заразиться тоже велик. Потому важно вакцинироваться против этих инфекций. Лучше всего, если прививки будут проведены за месяц до отправки в войска, для того чтобы успел выработаться иммунный ответ организма, — цитирует врача АГН «Москва».

В списке рекомендуемых также прививки от дифтерии, столбняка, вирусного гепатита В и кори, их следует сделать, если призывник не вакцинировался от этих болезней ранее. В этом году осенний призыв начался 1 октября и продлится до Нового года.

Как писал News.ru ранее, более половины россиян (58%) не планируют в 2019 году делать прививку от вируса гриппа. Таковы результаты опроса, проведённого ВЦИОМом. Большинство отказывающихся от вакцинации составляют респонденты в возрасте от 35 до 59 лет. Среди них преобладают мужчины (61%) и жители крупных городов (65%).

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен