Праздничная намазка на бутерброды — универсальный рецепт для любого торжества. Легкая, нежная и ароматная, она станет украшением вашего стола. Готовится из простых ингредиентов, а вкус оставляет незабываемые впечатления.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр — 200 г
  • Копченая рыба (форель, лосось или скумбрия) — 150 г
  • Свежий укроп — 2 веточки
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сметана (20%) — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Красная икра — для украшения

Пошаговый рецепт

Очистите копченую рыбу от кожи и костей, разберите на небольшие кусочки.

Нарежьте укроп мелко, оставив несколько веточек для украшения.

Смешайте сливочный сыр и сметану в миске, взбивайте до получения нежной массы.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Добавьте рыбу и укроп, перемешайте.

Приправьте лимонным соком, солью и перцем, снова тщательно перемешайте.

Намажьте приготовленную смесь на ломтики багета, тосты или крекеры.

Украсьте каждую бутербродную заготовку икрой и веточками укропа.

Советы и идеи:

  • Вместо копченой рыбы можно использовать креветки или консервированного тунца.
  • Для пикантности добавьте измельченный чеснок или острый соус.
  • Намазку удобно готовить заранее и хранить в холодильнике до подачи.

Посмотрите идеи новогодних закусок на нашем сайте.

Читайте также:

Намазка из авокадо для бутербродов: простой и полезный рецепт

Классический заливной пирог с капустой: рецепт на кефире

Диетическая «Медвежья шубка» — встречаем Новый год без нарушения диеты

Куриный рулет с сюрпризом — рецепт изысканного блюда на Новый год

Чесночная закуска на новогодний стол — намазка из плавленого сыра